アプリで広告非表示を体験しよう

海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
海老の天ぷらを作りました(^_^)

材料(1人分)

エビ
2匹
天ぷら粉
大さじ6
60CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて、背中に包丁を入れ背わたをとります。腹の筋に切り目を入れて筋を伸ばします。
  2. 2
    天ぷら粉でエビに打ち粉します。
    天ぷら粉と水を手でダマが無くなるまで混ぜます。
  3. 3
    油鍋に油をたっぷり入れて180℃まで熱し、エビを入れて約1分半揚げれば完成です。

きっかけ

エビが安かったので作りました(*´▽`*)

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする