【時短】冷凍ナゲットの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日曜午後の作り置き主夫
豚肉がないけど、酢豚っぽい味が食べたい時に。子供も食べます。

材料(4人分)

冷凍ナゲット
8個
ピーマン
4個
玉ねぎ
半分
人参
半分
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
☆とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ナゲットをレンジで解凍(600w1分)し、半分に切ります。

    ☆は全て混ぜておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り。
    ピーマンは半分に切って、種とワタを出して、更に半分に。
    人参はピーラーでスライスにするか、小さ目の乱切り。
  3. 3
    具材を全て炒めます。

    ※ナゲットをカリッとさせたい人は、油を多めに入れて、先にナゲットだけ揚げ焼きに。この場合は解凍不要。
  4. 4
    具材がしんなりしたら☆を投入。とろみが出て、ひと煮立ちしたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

とんかつソースはお好みで。オイスターソースがあれば良いですが、あんまり家にないので。ナゲットはベチャッとなりやすいので、時間があるなら、先に揚げ焼きにするのが良いです。

きっかけ

酢豚食べたい!と思って作り始めて、豚肉がないと判明して仕方なく。子供はむしろ喜んで食べてました。。。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
酢豚男の簡単料理簡単夕食
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

日曜午後の作り置き主夫 日常忙しい普通のビジネスマンです。共働きで、子供が2人。自分のような料理初心者の男性が、休日にちょっと始められる簡単な料理をシェアしていこうと思って投稿始めました。一般的なレシピを参考に、より簡単に、材料や調味料は家にあるもの中心で作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする