材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- にんじん
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- えのき
- 5分の1
- お麩
- 3~4個
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切りにし、玉ねぎは縦に薄く切ります。えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・えのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を入れて味を整え、最後にお麩を入れれば完成です。
きっかけ
お麩を買ったのでお味噌汁に入れましたd('∀'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません