アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
かぶの葉はやわらかいので、他の青菜と同じようにソテーにしました。緑色も鮮やかできれいです♪

材料(2人分)

かぶの葉
100g
ウインナー
4本
エリンギ
小1本(50g)
オリーブオイル
小さじ2
コンソメスープの素
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は4cm幅に切る。ウインナーは斜め切りにする。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶの葉・ウインナー・エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりとしてきたら、コンソメスープの素を加える。こしょうを振って仕上げる。

きっかけ

葉付きのかぶを手に入れたので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする