材料(1人分)
- 溶き卵
- 2個
- ご飯
- 一膳
- 鳥もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ●ケチャップ
- 大2
- ●塩胡椒
- 2振り
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- 鶏もも肉は1cm角に切る
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにキッチンペーパーでサラダ油をなじませ、溶き卵を入れ、薄くのばし、卵が固まったら取り出す
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて炒め、鶏もも肉に火が通ったら●を入れ、全体になじませる
-
- 5
- ごはんを入れ、中火のまま全体に味がなじむように炒め、火から下ろす
-
- 6
- ラップに3をのせ、中央に5をのせて包み、形を整えて完成