紫にんじんとりんごの酵素ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
アントシアニンたっぷりの紫にんじんをりんごとジュースに。ミキサーにかけたら紫色がブラッドレッドになりました。自然の酵素たっぷりのジュースです。

材料(1人分)

紫にんじん
1本
りんご(フジ)
1/2個
レモン
1/4個
アマニ油
小さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    人参→サイの目にざく切り

    りんご→芯だけ取り除き、ざく切り。

    レモン→皮をむいて種を取り除く
  2. 2
    ジューサー・ミキサーに全ての材料を入れ、30秒くらい攪拌して出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーターカロテンの吸収を高めるようにオメガ3含有オイルをプラスしてます。

きっかけ

産直でオーガニックの紫にんじんを買ったので、皮ごとジュースにしました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースりんごその他の野菜にんじんシェーク・ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする