うずらの卵ときゅうりでタルタルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鯵のフライやチキン南蛮に掛けても美味しい、タルタルソースを市販のうずらの卵の水煮とすりおろしたきゅうりで作ってみました。

材料(4~5人分)

うずらの卵水煮
6個入り1パック
キュウリ
5センチ
新玉ねぎ
1/8個
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
シーザードレッシング
小さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに、うずらの卵の水煮を細かく切った物を入れます。
  2. 2
    きゅうりはすりおろして、キッチンペーパーで水分を少し押さえて1のボウルに入れます。
  3. 3
    新玉ねぎもすりおろして、キッチンペーパーで水分を少し押さえてボウルに入れ、コショウを振ります。
  4. 4
    マヨネーズ、シーザードレッシング、プレーンヨーグルトを入れて、全体を良く混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりと新玉ねぎのすりおろしは、水分をキッチンペーパーで軽く押さえると、水っぽくならないで美味しく出来ます。

きっかけ

自家製タルタルソースをうずらの卵の水煮で簡単に作ってみました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする