うずらの卵ときゅうりでタルタルソース♪ レシピ・作り方

うずらの卵ときゅうりでタルタルソース♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
鯵のフライやチキン南蛮に掛けても美味しい、タルタルソースを市販のうずらの卵の水煮とすりおろしたきゅうりで作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、うずらの卵の水煮を細かく切った物を入れます。
  2. 2 きゅうりはすりおろして、キッチンペーパーで水分を少し押さえて1のボウルに入れます。
  3. 3 新玉ねぎもすりおろして、キッチンペーパーで水分を少し押さえてボウルに入れ、コショウを振ります。
  4. 4 マヨネーズ、シーザードレッシング、プレーンヨーグルトを入れて、全体を良く混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

自家製タルタルソースをうずらの卵の水煮で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりと新玉ねぎのすりおろしは、水分をキッチンペーパーで軽く押さえると、水っぽくならないで美味しく出来ます。

  • レシピID:1510029542
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る