うずらの卵ときゅうりでタルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- うずらの卵水煮 6個入り1パック
- キュウリ 5センチ
- 新玉ねぎ 1/8個
- コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1.5
- シーザードレッシング 小さじ1
- プレーンヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに、うずらの卵の水煮を細かく切った物を入れます。
- 2 きゅうりはすりおろして、キッチンペーパーで水分を少し押さえて1のボウルに入れます。
- 3 新玉ねぎもすりおろして、キッチンペーパーで水分を少し押さえてボウルに入れ、コショウを振ります。
- 4 マヨネーズ、シーザードレッシング、プレーンヨーグルトを入れて、全体を良く混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
自家製タルタルソースをうずらの卵の水煮で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりと新玉ねぎのすりおろしは、水分をキッチンペーパーで軽く押さえると、水っぽくならないで美味しく出来ます。
- レシピID:1510029542
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません