材料(2人分)
- ハマチ
- 1冊
- ミョウガ
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆炒りごま
- 小さじ1
- ご飯
- 200g程度
作り方
-
- 1
- ハマチを1センチ幅程度、ミョウガは千切り、アボカドは一口サイズにします。
-
- 2
- ☆をボウルで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2のボウルに1の具材を加え、5分ほど冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
ごま油を加えるのがポイントです!
きっかけ
おうちにある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません