アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョムチキンとトッポギ♡ピリ辛ver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

鳥もも肉
400g
トッポギ
300g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1
☆水
100cc
サラダ油
大さじ4
炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。塩胡椒をし、片栗粉をまぶして均等に行き渡るよう、揉みます。
  2. 2
    フライパンを火にかけて油をひき、温まったら鳥もも肉を揚げ焼きにします。
  3. 3
    鳥もも肉に完全に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜわあせておき、フライパンに入れます。弱火でかき混ぜ、トッポギを加えます。
  5. 5
    水気がなくなり、ソースがトロトロするまで混ぜながら煮込みます。
  6. 6
    ソースがトロトロしてきたら炒りごまを加えて完成です!

おいしくなるコツ

甘いほうが好きな方はコチュジャンを減らして、ケチャップ多めにすると美味しいです!

きっかけ

韓国料理が食べたくなったので☺︎

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉トッポギ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする