ヤンニョムチキンとトッポギ♡ピリ辛ver. レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 400g
- トッポギ
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ4
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットします。塩胡椒をし、片栗粉をまぶして均等に行き渡るよう、揉みます。
-
- 2
- フライパンを火にかけて油をひき、温まったら鳥もも肉を揚げ焼きにします。
-
- 3
- 鳥もも肉に完全に火が通ったら、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
-
- 4
- ボウルに☆を混ぜわあせておき、フライパンに入れます。弱火でかき混ぜ、トッポギを加えます。
-
- 5
- 水気がなくなり、ソースがトロトロするまで混ぜながら煮込みます。
-
- 6
- ソースがトロトロしてきたら炒りごまを加えて完成です!
おいしくなるコツ
甘いほうが好きな方はコチュジャンを減らして、ケチャップ多めにすると美味しいです!
きっかけ
韓国料理が食べたくなったので☺︎
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