材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- 大葉
- 3枚
- 鰹節
- 1パック
- ポン酢
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで縦に3本位皮を剥いてから1~2センチ幅位の輪切りにする。
大葉は洗って千切りにする。
-
- 2
- ジップロックにきゅうりと大葉を入れてポン酢とみりんと鰹節を入れてモミモミしたら冷蔵庫で30分位寝かせて味がしみたら完成♪
おいしくなるコツ
きゅうりにピーラーで皮を少し剥くことで味が染みて見た目もよくなります。
きっかけ
子供も好きな味の簡単なキュウリの漬け物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません