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【下味保存OK】鶏肉のにんにく&オリーブオイル漬け レシピ・作り方

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nyoroki
少ない材料で簡単美味しい♪下味状態で保存しておけば、調理は焼くだけです!

材料(2人分)

鶏もも肉(皮付き)
200g
A おろしにんにく
10g
A 塩
5振り
A こしょう
5振り
A オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルやジップロックに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べる。中火にかけ、皮がパリッと焼けるまでそのまま動かさずに焼く。
  4. 4
    皮にこんがりと焼き色が付き、パリッと焼けたら裏返す。火を弱め、じっくり中まで火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をパリッと仕上げること!皮の方から焼き、こんがりと色がつくまで動かさないことが大切です。

きっかけ

お肉売り場にあるような味付け肉を家で作りたくて。

公開日:2021/05/18

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カテゴリ
鶏もも肉

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nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

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