【下味保存OK】鶏肉のにんにく&オリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮付き)
- 200g
- A おろしにんにく
- 10g
- A 塩
- 5振り
- A こしょう
- 5振り
- A オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルやジップロックに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べる。中火にかけ、皮がパリッと焼けるまでそのまま動かさずに焼く。
-
- 4
- 皮にこんがりと焼き色が付き、パリッと焼けたら裏返す。火を弱め、じっくり中まで火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリッと仕上げること!皮の方から焼き、こんがりと色がつくまで動かさないことが大切です。
きっかけ
お肉売り場にあるような味付け肉を家で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません