材料(4人分)
- ナス
- 二本
- ●合挽き肉
- 200g
- ●パン粉
- 大4
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●塩胡椒
- 2振り
- ●水
- 大2
- ○ケチャップ、ウスターソース
- 各大2
- ○水
- 大1.5
- ピザ用チーズ
- よんつまみ
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ弱の斜め切りにする
-
- 2
- ボウルに●を軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- ナスひと切れの片方に肉だねをのせて片方をかぶせて作っていく
-
- 4
- 耐熱容器に並べて分量外の水大1を入れてふんわりラップをしてレンジで4分あたためる
-
- 5
- 皿に出てきた水分をふきとってチーズをちらしてラップをし1分半あたためる
-
- 6
- ○を合わせてソースを作る
-
- 7
- 温まったナスにソースをまわしかけて完成