アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る味噌豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
しっかりつければレンジでも柔らかくなります

材料(2人分)

豚ロース
200g
●味噌
大2
●砂糖
大1
●酒
小1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、包丁で叩く
  2. 2
    耐熱皿に●を入れて混ぜ、1を加えて馴染ませたらラップをかけて冷蔵庫で15分漬け込む
  3. 3
    電子レンジで2分加熱し、一度取り出す
    水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、上下を返し、再びふんわりとラップをかけ、火が通るまで電子レンジで2分30秒加熱して完成

きっかけ

レンジで作りたくて

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする