ホッケの皮としそのおにぎり レシピ・作り方

ホッケの皮としそのおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ホッケの皮捨てないでおにぎりにリメイク

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • ホッケの皮 3g程度
  • しそ 1枚
  • 醤油 2滴
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 ホッケの皮を親指の爪程度のサイズに切ります。
    しそは千切りにします。
    ホッケとしそを醤油で和えて具を作ります。
  2. 2 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1510029270
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る