アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉といんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
甘辛ダレでご飯が進む!

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
いんげん
5〜6本
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
白いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3センチ幅くらいに切り、いんげんは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を中火で炒める。
  3. 3
    牛肉の赤い部分がなくなったら、いんげんを入れて2〜3分炒める。
  4. 4
    弱火にして★を入れて汁気がなくなるくらいまで炒める。
  5. 5
    白いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

牛肉といんげんが冷蔵庫にあったので。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする