材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- いんげん
- 5〜6本
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は3センチ幅くらいに切り、いんげんは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を中火で炒める。
-
- 3
-
- 牛肉の赤い部分がなくなったら、いんげんを入れて2〜3分炒める。
-
- 4
-
- 弱火にして★を入れて汁気がなくなるくらいまで炒める。
-
- 5
-
- 白いりごまをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません