アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ヒロ'☆
少ないお肉を多めの野菜で巻きボリューミーに仕上げました

材料(2人分)

豚バラ
500グラム
アスパラ
5本
人参
1本
味付け用塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすいように細切りにして、レンジで3分加熱します。
    アスパラも皮をむき、レンジで1分加熱します
  2. 2
    豚バラを一枚広げて好みの量の人参とアスパラを巻きます
  3. 3
    塩コショウを全体的にふります
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れ焼いていきます。
    豚バラがカリッと焼けたら完成です

おいしくなるコツ

豚バラの油がかなり出るので、拭き取った方が良いです

きっかけ

お弁当おかずを考えたときに思い付きました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする