材料(2人分)
- 豚バラ
- 500グラム
- アスパラ
- 5本
- 人参
- 1本
- 味付け用塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすいように細切りにして、レンジで3分加熱します。
アスパラも皮をむき、レンジで1分加熱します
-
- 2
- 豚バラを一枚広げて好みの量の人参とアスパラを巻きます
-
- 3
- 塩コショウを全体的にふります
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れ焼いていきます。
豚バラがカリッと焼けたら完成です
おいしくなるコツ
豚バラの油がかなり出るので、拭き取った方が良いです
きっかけ
お弁当おかずを考えたときに思い付きました
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