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酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン) レシピ・作り方

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nyoroki
酢豚が食べたいのに豚肉がない時は、鶏肉で代用♪
豚肉よりもやわらかく出来るので、私はむしろこちらの方が好きです。お試しあれ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
小3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
大さじ2
A 水
大さじ2
A ケチャップ
大さじ2
A 酢
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 中華スープの素
小さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンを乱切り、玉ねぎをくし切り、にんじんを半月切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、一旦取り出しておく。フライパンの余分な油を拭き取る。(次に野菜を炒めるので完全には拭き取らない)
  4. 4
    フライパンを再び熱し、ピーマン・玉ねぎ・にんじんを炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、鶏肉とAを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

酢豚を鶏肉で作っても美味しいと思ったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン玉ねぎ酢豚

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 19:41
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそう(*'▽'*)作っていただきありがとうございます!
2021/05/11 20:48
鳥も美味しいです!ごちそうさまでした
ham kitchen

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