アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとパクチーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
たっぷりわかめとパクチーでヘルシーなスープを作りました。簡単、美味しい!

材料(2人分)

塩蔵わかめ
ひとつかみ
パクチー
2〜3本
500ml
◇創味シャンタン(鶏ガラスープ)
小さじ2
◇しょうゆ
小さじ2
◇塩
ひとつまみ
◇ナンプラー
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水に晒して戻し、食べやすいよう切る。

    パクチーは茎だけみじん切りして葉を外す。
  2. 2
    鍋に水を入れ◇印を入れて沸騰させる。

    わかめを入れて30秒くらいで火を止める。
  3. 3
    器に盛ってパクチーを散らす。

きっかけ

パクチーを買ったので。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他のヘルシー食材パクチーその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする