アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり春キャベツときのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
旬の春キャベツをたっぷり使ったソテーです。

材料(4人分)

春キャベツ
外側の大きい葉3枚
エリンギ
1個
えのき
1/4袋
ウインナー
4本
チューブマーガリン
10㎝位
少々
こしょう
多めの少々(10振り位)
仕上げのチューブマーガリン
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさにざく切り、エリンギは短冊切り、えのきは4㎝の長さに切る。ウインナーは斜めに4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにチューブマーガリンを熱し、ウインナー・春キャベツを入れて炒める。
  3. 3
    春キャベツのかさが減ったらエリンギ・えのきを加えてさらに炒める。
  4. 4
    塩・こしょうで味付けし、お好みでチューブマーガリンを加えて仕上げる。

おいしくなるコツ

手軽なのでチューブマーガリンを使っていますが、もちろん普通のバターでも美味しいです!

きっかけ

美味しそうな春キャベツが手に入ったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする