たっぷり春キャベツときのこのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 外側の大きい葉3枚
- エリンギ
- 1個
- えのき
- 1/4袋
- ウインナー
- 4本
- チューブマーガリン
- 10㎝位
- 塩
- 少々
- こしょう
- 多めの少々(10振り位)
- 仕上げのチューブマーガリン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさにざく切り、エリンギは短冊切り、えのきは4㎝の長さに切る。ウインナーは斜めに4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにチューブマーガリンを熱し、ウインナー・春キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- 春キャベツのかさが減ったらエリンギ・えのきを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 塩・こしょうで味付けし、お好みでチューブマーガリンを加えて仕上げる。
おいしくなるコツ
手軽なのでチューブマーガリンを使っていますが、もちろん普通のバターでも美味しいです!
きっかけ
美味しそうな春キャベツが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません