材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- 塩鮭
- 小さじ1
- 乾燥ひじき
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 塩鮭はグリルで焼いて、小さじ1くらいの量を用意します。
乾燥ひじきは湯を沸かして茹でて戻し、水を切り醤油と混ぜておきます。
-
- 2
- 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません