杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
冷やして完成
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●ゼラチン
5g
●水
大2
○牛乳
200ml
○水
150ml
○ 杏仁霜
30g
グラニュー糖
50g
生クリーム
100ml
フルーツミックス缶
一個

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ、ゼラチンをふやかしておく
  2. 2
    鍋に○を入れ、沸騰直前まで温める
  3. 3
    火を止めて、1.とグラニュー糖を入れて混ぜ、ザルで濾す
  4. 4
    氷水の中でボールごと冷やし、粗熱をとる(10分くらい)
  5. 5
    粗熱が取れたら、生クリームを入れて冷蔵庫で30分以上冷やし固める
  6. 6
    四角に切ってフルーツミックス缶を入れて完成

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶はみかんや、パインが入ってると美味しいです

きっかけ

杏仁豆腐が食べたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 06:58
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする