簡単!濃厚きのことベーコンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- にんにくチューブ
- 1センチ
- きのこ類(椎茸、しめじ、えりんぎなど)
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳又は豆乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- きのこ、ベーコンは一口大にスライスしておく
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- 2
- たっぷりの水に塩を入れ、パスタを表記より1分早く取り出す
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、ベーコンを入れ、弱火でゆっくりと炒める。
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- 4
- ベーコンがこんがりしてきたら、きのこを入れ、油が回ったら、水を切ったパスタを入れる
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- 5
- パスタに油が回ったら、生クリーム牛乳バターを入れ、コンソメ、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- 5のとろみがついたら、器に盛り付け、ブラックペッパーをふる
おいしくなるコツ
きのこはお好みで変えて下さい。
きっかけ
濃厚クリームパスタが食べたくて。