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ツナとワカメの粒マスマヨサラダ レシピ・作り方

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hiii_chan
ツナは油も使ってタンパク質やDHAを余す事無く摂取!

材料(2人分)

ツナ
1缶
水菜
1束
レタス
2枚
乾燥ワカメ
5g
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    レタス、水菜、きゅうりは一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2
    ワカメは水で戻す。
  3. 3
    ボールに1と2とツナを油ごと入れ、マヨネーズ、レモン汁、マスタードを入れて混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

全てを混ぜたら野菜がしんなりしてしまうので、早目に食べてください。

きっかけ

栄養があるツナを油ごと食べたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理きゅうりツナサラダ水菜サラダ
関連キーワード
簡単 あと一品 サラダ 美味しい

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数66万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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