アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に作れる常備菜♪キャロットラペ☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
冬が旬の人参。安い時にまとめて作って常備菜に。1日置いたくらいが美味しくなります。お弁当にも。

材料(6人分)

人参
2本
5g
オリーブオイル
大さじ3
リンゴ酢
大さじ2
みかん(柑橘類)
1個
はちみつ
中さじ1
フェンネル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を食べやすいサイズの細切りにし、ビニール袋に入れ、塩を入れる。

    しんなりするまで1時間くらい放置する。
  2. 2
    調味料を全てボウルに入れる。
    みかんは果汁を絞り、フェンネルもすり潰して加える。
  3. 3
    1の人参を入れてなじませる。
    1時間くらいおいた方がよくなじむ。

おいしくなるコツ

柑橘類はみかんでもはっさくでもグレープフルーツでもOK!たっぷりと果汁を入れると爽やかで美味しくなります。

きっかけ

料理の付け合わせやお弁当用に。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ人参サラダアジアンサラダにんじん作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする