手軽に作れる常備菜♪キャロットラペ☆お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を食べやすいサイズの細切りにし、ビニール袋に入れ、塩を入れる。
しんなりするまで1時間くらい放置する。
-
- 2
-
- 調味料を全てボウルに入れる。
みかんは果汁を絞り、フェンネルもすり潰して加える。
-
- 3
-
- 1の人参を入れてなじませる。
1時間くらいおいた方がよくなじむ。
おいしくなるコツ
柑橘類はみかんでもはっさくでもグレープフルーツでもOK!たっぷりと果汁を入れると爽やかで美味しくなります。
きっかけ
料理の付け合わせやお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません