手軽に作れる常備菜♪キャロットラペ☆お弁当にも レシピ・作り方

手軽に作れる常備菜♪キャロットラペ☆お弁当にも
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
冬が旬の人参。安い時にまとめて作って常備菜に。1日置いたくらいが美味しくなります。お弁当にも。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参を食べやすいサイズの細切りにし、ビニール袋に入れ、塩を入れる。

    しんなりするまで1時間くらい放置する。
  2. 2 調味料を全てボウルに入れる。
    みかんは果汁を絞り、フェンネルもすり潰して加える。
  3. 3 1の人参を入れてなじませる。
    1時間くらいおいた方がよくなじむ。

きっかけ

料理の付け合わせやお弁当用に。

おいしくなるコツ

柑橘類はみかんでもはっさくでもグレープフルーツでもOK!たっぷりと果汁を入れると爽やかで美味しくなります。

  • レシピID:1510028638
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ人参サラダアジアンサラダにんじん作り置きの野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る