材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- ●砂糖
- 30g
- ●ドライイースト
- 5g
- ●塩
- 4g
- 卵
- 二個
- 牛乳
- 50ml
- 無塩バター
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 別のボウルに強力粉、●を混ぜ合わせ、1を入れてこねてまとまってきたら台に取り出し、なめらかになるまでこね、無塩バターを入れてつやが出るまでさらに8分程こねる
-
- 3
- ボウルに入れてラップをかけ、オーブンの発酵機能を使って40℃で40分程、2倍の大きさになるまで発酵させる
-
- 4
- ガス抜きをして、ボウルから出して8等分に切って丸め、濡れた布巾をかけて10分程休ませる
-
- 5
- 型に分量外の無塩バターを塗り、生地の表面が張るように丸め直し、閉じ目を下にして入れる
-
- 6
- 濡れた布巾とラップをかけ、オーブンの発酵機能を使って40℃で30分程、生地が型の8割程の高さになるまで発酵させ、発酵が終わったら生地を取り出し、オーブンを180℃に予熱する
-
- 7
- 80℃のオーブンで焼き色が付くまで25分程焼き、粗熱が取れたら型から外して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません