アプリで広告非表示を体験しよう

洋風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ベーコンがポイント

材料(2人分)

そうめん
2人前
ほうれん草
2株
1個
ベーコン
1枚
しめじ
1/4個
にんじん
1センチ
400ml
コンソメ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表記通りに茹でておく。
    ほうれん草は下茹でして4センチ幅に切ります。
    ベーコンは1センチ幅に切り、にんじんは千切りに、しめじは石づきを切り手で割いておきます。
  2. 2
    鍋に水、にんじんを入れ加熱し沸騰したらコンソメを入れ、しめじ、ベーコン、ほうれん草を入れ3分ほど加熱します。
    再沸騰してきたら卵液を流し入れ卵が固まったら火を止めます。
  3. 3
    丼にそうめん、具の入ったスープをかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする