卵のお粥 レシピ・作り方

卵のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
胃に優しい

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋にごはん、顆粒だし、水を入れて加熱します。
  2. 2 ひと煮立ちさせたら塩を入れ好みの味に調整します。
  3. 3 卵を溶き入れ30秒ほどそのままにし、固まりかけてきた所で全体にかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1510028482
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る