鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
塩気がよいです

材料(1人分)

一切れ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    全体に薄く塩をふり、10〜15分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふき取る
    再度、塩を全体にふる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、サバの皮目を下にして入れて、皮目に焼き色がつくまで中火で4~5分焼く
  3. 3
    裏返して、弱火で4~5分焼いて完成

きっかけ

鯖をおいしく食べたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
塩さば真さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする