材料(2人分)
- しめじ
- 1/3袋
- えのき
- 1/8袋
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじはほぐして、えのきは根元を落として半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させて、しめじとえのきを入れて2〜3分中火で茹でる。
-
- 3
-
- 卵を器に割って溶いて2の鍋に回し入れる。
-
- 4
-
- 顆粒だしと味噌を入れて溶かして、ひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
きのこだけだとちょっと寂しかったので、卵を加えてかきたまにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません