アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リサLisa
普段のおかずとしてはもちろん、お弁当やお酒のおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)

アスパラ
4本
ベーコン
4枚
塩コショウ
少々
しょうゆ・バター
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を切る
  2. 2
    アスパラの根元は硬いので根元1/3ぐらいをピーラーで薄く削ぐ。
  3. 3
    三角のハカマを包丁で切り落とす。
  4. 4
    アスパラ、ベーコンを3等分に切る。
  5. 5
    (アスパラが硬そうな場合は真ん中の部分に切り込みを入れておくと食べやすい)
  6. 6
    アスパラにベーコンを巻いて楊枝を刺す。
  7. 7
    アスパラ1本分を1つにする。
  8. 8
    フライパンに並べ軽く塩コショウをして蓋をして中火で焼く。(油はベーコンから出てくるので不要)
    焼き目がついたらひっくり返す。
  9. 9
    アスパラに火が通ったらバターと醤油(お好みで加減)を加え絡めたら完成。

きっかけ

アスパラが安かったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜簡単おつまみベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする