材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 紅生姜
- 20g
- 青のり
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紅生姜を粗く刻む。
ビニール袋に青のり、はんぺん、紅生姜、片栗粉を入れる。
-
- 2
-
- ビニールの口を押さえて、全体が均一に混ざるように揉んで混ぜる。
-
- 3
-
- 2を5〜6等分にして、手で丸めて少し平らに成形する。
フライパンにサラダ油を入れて、中火で2〜3分焼く。
-
- 4
-
- 裏返しにして焼き目が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みでソースや醤油をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
お好み焼きや焼きそばで紅生姜が半端に余った時に良く作るメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません