アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き風はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
洗い物も少なく簡単に出来る1品です。おつまみにもおやつにも副菜にも♪

材料(2人分)

はんぺん
1枚
紅生姜
20g
青のり
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜を粗く刻む。
    ビニール袋に青のり、はんぺん、紅生姜、片栗粉を入れる。
  2. 2
    ビニールの口を押さえて、全体が均一に混ざるように揉んで混ぜる。
  3. 3
    2を5〜6等分にして、手で丸めて少し平らに成形する。
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で2〜3分焼く。
  4. 4
    裏返しにして焼き目が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

お好みでソースや醤油をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

お好み焼きや焼きそばで紅生姜が半端に余った時に良く作るメニューです。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする