ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ししとうの定番

材料(1人分)

ししとう
10本
小さじ1
醤油
大さじ2
味の素
二振り

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを取って、包丁で切り目を2箇所入れ破裂を防ぎます。
  2. 2
    フライパンに油を熱してししとうを焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    タッパーに醤油、顆粒だしを入れ混ぜたら、ししとうを熱いうちに入れて1時間くらい置いたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする