ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ししとうの定番

材料(1人分)

  • ししとう 10本
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 二振り

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取って、包丁で切り目を2箇所入れ破裂を防ぎます。
  2. 2 フライパンに油を熱してししとうを焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 タッパーに醤油、顆粒だしを入れ混ぜたら、ししとうを熱いうちに入れて1時間くらい置いたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1510028325
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る