アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃく入り!具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
1/3個
玉こんにゃく
1袋
豆腐
1/2丁
ぶなしめじ
1/2個
合わせ味噌
大さじ2
600cc
茅乃舎の出汁パック
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、出汁パックを入れて火にかけます。
  3. 3
    下茹でした人参と、白菜を加えます。
  4. 4
    白菜が柔らかくなってきたら、ぶなしめじと豆腐と玉こんにゃくを加えます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れます。
  6. 6
    最後にごま油を入れて完成です!

おいしくなるコツ

味噌をいれた後は沸騰させないよう注意します!

きっかけ

家にある具材で☺︎

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁玉こんにゃくごま油にんじん

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする