材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/3個
- 玉こんにゃく
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ぶなしめじ
- 1/2個
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- 茅乃舎の出汁パック
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を全て一口サイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、出汁パックを入れて火にかけます。
-
- 3
- 下茹でした人参と、白菜を加えます。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなってきたら、ぶなしめじと豆腐と玉こんにゃくを加えます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れます。
-
- 6
- 最後にごま油を入れて完成です!
おいしくなるコツ
味噌をいれた後は沸騰させないよう注意します!
きっかけ
家にある具材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません