材料(2人分)
- 牛乳
- 450ml
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大3
- むきエビ
- 8尾
- ほうれん草
- いちわ
- 塩胡椒
- 二振り
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは幅5センチのくしきり
ほうれん草は茎と葉を切り分ける
むきエビはキッチンペーパーで水気をふきとって塩胡椒をふる
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし入れてエビ、玉ねぎを色が変わるまで炒める
-
- 3
- 小麦粉を入れて粉っぽくなくなるまで炒める
-
- 4
- 牛乳を5回に分けて混ぜ合わせる
-
- 5
- ほうれん草の茎を入れて2分煮立たせてから葉を入れて4分煮立たせる
-
- 6
- チーズをふりかけて蓋をして2分煮立たせたら完成