アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんと豚バラの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
塩ダレでガッツリご飯が進む!

材料(2人分)

豚バラ
200g
キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2〜3センチ
塩こしょう
少々
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチ幅に切り、キャベツはひと口大にざく切りに
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて、豚バラとにんじんを中火で4〜5分炒める。
  3. 3
    キャベツを加えて塩こしょうをして、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ★の調味料を回し入れる。

きっかけ

いつも甘辛炒めなどが多かったので、たまには違った味付けをと思い、焼肉屋さんの漬けだれをイメージして塩ダレにしました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする