材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 乾燥ローズマリー
- 大さじ1程度
- 胡椒
- 少々
- クレージーソルト
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースの油部分に切り込みを入れ、全体にフォークをさして柔らかくします。
-
- 2
- 豚ロースに胡椒とクレージーソルトをまぶします。両面にしっかりと味付けします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロースを焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついてきたらローズマリーをまぶし、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きします。
-
- 5
- お酒の匂いが飛んだら蓋をはずして、しっかりと水分を飛ばして完成です!
おいしくなるコツ
料理酒はいれずに焼いても美味しいです!
きっかけ
ローズマリーが好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません