アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやざきえみ
ピーマンは大嫌いでした。しかし、フライは美味しくて一度にこの量をペロリと食べるくらい美味しくて大好きです♥️

材料(4人分)

ピーマン
2袋(4-5個入り)
小麦粉
適量
1つ
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを4等分にする。
  2. 2
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付ける。
  3. 3
    170度で2-3分キツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさにもよりますが2等分より4等分の方が美味しいです。水分のあるピーマンよりしなびれたピーマンの方が何故か美味しいです!

きっかけ

夏におばあちゃんの畑で沢山採取できます。そして、おばあちゃんが揚げてくれたのがきっかけです。豚カツよりピーマンフライの方が上回るくらい、美味しいです♥️

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする