あんぽ柿とカマンベールチーズのおつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あんぽ柿は、ヘタの部分を取り、切れ目を入れて開きます。
種があった場合は、取り除きましょう。
-
- 2
-
- カマンベールチーズをあんぽ柿の中央に入れて、包みます。
-
- 3
-
- 生ハムで、2をくるっと巻きます。
巻かないバージョンも作りました。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切って、盛り付けます。
おいしくなるコツ
クリームチーズでも、美味しくなります。
あんぽ柿の味が勝つので、どちらでも良いと思いますよ。
きっかけ
あんぽ柿を、たくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんぽ柿を沢山頂いたので作ってみました^_^