材料(1人分)
- キクナ
- 5分の1
- ねぎ
- 2分の1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キクナは洗って横に2~3cm幅に切ります。ネギは5cm幅に切ります。
酒とお味噌は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でキクナとネギを炒めていきます。しんなりしてきたら、塩とこしょうをふりかけて炒めます。
-
- 3
- ある程度炒められたら、1で合わせた調味料を回しいれ、全体に絡むように焼けば完成です。
きっかけ
キクナとネギが冷蔵庫にあったので作りました(≧∇≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません