アプリで広告非表示を体験しよう

速攻食べられる千枚漬けの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
速攻漬かって食べられる千枚漬けです
みんながつくった数 2

材料(5人分)

蕪(大)
約1キロ
大さじ5
砂糖
大さじ10
唐辛子
2本
塩昆布
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①蕪の皮は繊維が硬いので厚めに剥きとる

    繊維を断ち切る様に2mm幅でスライスする
  2. 2
    ②唐辛子は種を取り除き細かく切っておく
  3. 3
    ➂電子レンジ加熱OKなビニール袋に①と②!残りの材料を全て加える!
    全体的に振って調味料などを絡ませる
    できるだけ空気を抜いて口を閉じる!

    ※必ず加熱調理OKの袋を使用して下さい
  4. 4
    ④耐熱容器➂をのせ!上に重石をする
    (お皿などをのせる程度でOK)
  5. 5
    ⑤電子レンジ200wで1分30秒加熱する
  6. 6
    ⑥袋ごと優しく30回ほど揉み込んで味を全体的に馴染ませる!

    冷蔵庫で1時間ほど冷やしてできあがり

おいしくなるコツ

蕪の皮を分厚く剥きとる事!

きっかけ

レンジで白菜の浅漬けを作るのですが!千枚漬けもできるかとチャレンジしたら速攻漬かって美味しくできた

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬けかぶ
料理名
簡単!蕪の千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 09:34
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
2021/03/04 22:36
美味しいですね☆^_^
えるみゆちゃん
お試しありがとうございます 嬉しいヾ(*’O’*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする