ネギを炒めた中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
炒めることで甘みが出ます

材料(2人分)

ネギ
10センチ
乾燥わかめ
ひとつまみ
えのきだけ
1/4
鶏がらスープの素
大1
ごま油
中1
200ml

作り方

  1. 1
    ネギは細切りにする
    えのきだけはほぐしておく
  2. 2
    鍋にごま油をひいてネギを炒める
  3. 3
    水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる
  4. 4
    えのきだけ、乾燥わかめを入れて火が通ったら完成

きっかけ

ネギを使いたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他のきのこ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする