材料(2人分)
- 長ネギ
- 7〜8センチ
- さつま揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/8袋
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- 小口ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギは1〜2センチ幅斜め切りに、さつま揚げはひと口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰させて、長ネギとさつま揚げとえのきを入れる。
-
- 3
-
- 長ネギに火が通ったら、顆粒だしと味噌を加え、ひと煮立ちさせる。
小口ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
さつま揚げが半端に余ってしまったので、お味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません