アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに出来る♪きゅうりのとろろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
さっぱりしたきゅうりと、とろろ昆布の旨みがよくあいます。豆板醤を添えてピリッと美味しくいただきます(*^_^*)

材料(4人分)

きゅうり
2本
和風顆粒だし
小さじ1
寿司用合わせ酢
大さじ3
ゴマ油
少々
すりごま
少々
醤油
小さじ2
砂糖
少々
とろろ昆布
5~10グラム
トウバンジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはキッチンバサミで乱切りにする。合わせ酢、すりゴマ、醤油、砂糖、ごま油、和風顆粒だしとよく和える。さらにとろろ昆布も入れて和える。
  2. 2
    器に盛り付け、豆板醤を添えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のきゅうりを使いきりたくて。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる 小鉢 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする