すぐに出来る♪きゅうりのとろろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 寿司用合わせ酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 少々
- すりごま
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 少々
- とろろ昆布
- 5~10グラム
- トウバンジャン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはキッチンバサミで乱切りにする。合わせ酢、すりゴマ、醤油、砂糖、ごま油、和風顆粒だしとよく和える。さらにとろろ昆布も入れて和える。
-
- 2
- 器に盛り付け、豆板醤を添えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません