材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ★塩
- 大さじ1程度
- ★水
- 1リットル
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクをフライパンで炒めます。
-
- 2
- 香りがしてきたら合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩胡椒をします。
-
- 3
- ☆を加えて弱火で煮込みます。
-
- 4
- 大きな鍋にたっぷりの水と塩(★)を入れ、沸騰させます。
-
- 5
- 沸騰したら麺を茹で、その後しっかりと水をきります。
-
- 6
- ミートソースとパスタを絡めて完成です!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけると更に美味しいです!
きっかけ
ミートソースが好きなので作りました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません