きのこたっぷり♪和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーばー、
きのこが沢山入って、食べ応えバッチリ!
1人で食べるので、ピリ辛にしてみました^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
えのきだけ
1株
ぶなしめじ
半株
アンチョビ
10g
ニンニク
1片
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
鶏がらスープの素
少々
醤油
少々
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    塩とオリーブオイルを入れた、たっぷりのお湯で。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、具材を炒めていきます。
    えのきは、根元をきって半分にします。
    ぶなしめじも、根元を切ります。 
    ニンニクは、みじん切りです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)
    鷹の爪、ニンニク、アンチョビを入れて、中火にかけます。
    アンチョビを細かくしながら。
  4. 4
    香りがたってきたら、きのこを全部入れます。
  5. 5
    きのこがしんなりしたら、パスタを投入します。
    茹で汁を大さじ2入れて、パスタときのこを絡めていきめす。
  6. 6
    鶏がらスープの素を入れて、仕上げに醤油を1周くるっと、まわし入れます。
  7. 7
    お皿に盛って、刻みのりをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分が、いい味をだします。 鷹の爪は、お好みで調節しましょう。

きっかけ

えのきが安かったので。お家で1人ランチの時に、急に食べたくなりました^_^

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする