アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つでミルクレープの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
春巻きの皮で作れちゃう簡単ミルクレープ風スイーツです。

材料(3人分)

春巻きの皮(モランボン)
5枚
冷凍ホイップクリーム
1p
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を半分に切り分け!1枚づつ剥がす
  2. 2
    大き目にラップをひき、真ん中に春巻きの皮をのせる
  3. 3
    春巻きの皮にホイップクリームを薄く広げてぬる
  4. 4
    ホイップクリームの上に春巻きの皮を重ねる
  5. 5
    3と4の行程を繰り返して
    全ての春巻きとホイップクリームを重ねて、最後は春巻き皮をのせる
  6. 6
    ラップでしっかり包み込む!

    上から優しく押さえて、ホイップクリームを全体に広げる!
  7. 7
    冷蔵庫で3時間ほど冷やして固める!

    後は切り分けて完成!

おいしくなるコツ

仕上げに、フルーツやソースなどトッピングすると更に美味しい! ※春巻きの皮は製造工程で1度焼いてある物が多いのでそのまま食べられますが! メーカーによっては加熱用もあるので 必ずそのまま食べられる春巻きの皮を使用して下さい。

きっかけ

春巻きの皮(モランボン)のはそのまま食べられると聞いたので試してみたら美味しかった

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
春巻きミルクレープ
料理名
春巻き皮でミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする