材料(4人分)
- 手羽先
- 12~16本
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- ショウガチューブ
- 3センチ
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1/2カップ
- ★すき焼きのたれ
- 大さじ4
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に下味をつける。
塩コショウ、しょうが、にんにくをしっかり揉みこむ。
-
- 2
-
- 1に小麦ををまぶしていく。
-
- 3
-
- 低温でじっくり中まで揚げていく。
-
- 4
-
- 揚げている間に甘辛たれを作る。
★を混ぜ合わせておく。(大きめのボウルが良いです。)
-
- 5
-
- 揚げたらすぐに4のたれを絡めていく。
絡めたらバッドなどに取り出す。
-
- 6
-
- 仕上げにごまを振りかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません